Scones di avena con crema di yogurt e fragole

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 15 minuti
Ingredienti
Per gli scones
Per la farcitura
Istruzioni
  • Accendete il forno a 180 °C.
  • Preparate la farcitura. Tagliate a fettine le fragole, tranne 5-6 da mettere da parte. Conditele con lo zucchero di canna, il succo di limone e lasciatele riposare. Quindi lavorate lo yogurt greco insieme al miele e sistemate la crema ottenuta in frigorifero.
  • Mescolate la farina integrale con i fiocchi d’avena, lo zucchero di canna e il lievito. Incorporate il burro morbido, tagliato a pezzetti e il latte, lavorando fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido.
  • Stendete l’impasto a uno spessore di circa 3 cm (calcolate che gli scones andranno poi farciti come fossero panini), quindi ricavate dei tondi con uno stampo del diametro di 5 cm. Impastate i ritagli e fate la stessa operazione: alla fine dovreste ottenere 8-10 scones.
  • Sistemate i dischetti in una teglia ricoperta con carta da forno e spennellateli con poco latte. Lasciateli riposare per 10 minuti, poi infornateli per 15 minuti, finché saranno dorati ma ancora morbidi. Una volta tiepidi, tagliateli a metà in senso trasversale e lasciateli raffreddare.
  • Farcite gli scones con la crema di yogurt e con le fragole messe da parte e affettate, poi decorateli con le fragole marinate insieme al loro sughetto.
Scones di avena con crema di yogurt e fragole - Ultima modifica: 2021-04-06T23:11:23+02:00 da