Scones salati di mais con parmigiano, noci e olive

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
16 pezzi 15 minuti 12 minuti
Istruzioni
  • Tritate grossolanamente con un coltello i gherigli di noce e le olive, poi teneteli da parte.
  • Mescolate in una ciotola la farina di mais con la farina 0, il lievito e un pizzico di sale. Quindi aggiungete l’olio e poi il formaggio. Lavorate fino a ottenere un composto bricioloso, unendo di seguito le olive e le noci.
  • Battete a parte l’uovo insieme al latte, poi versate il composto sulla miscela di farine, mescolando rapidamente.
  • Trasferite l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo a circa 2 cm di spessore. Ritagliate gli scones con un coppapasta di 2-3 cm (rimpastando gli scarti) e disponeteli ben distanziati in una teglia rivestita con carta da forno. Infornateli a 190 °C per 12 minuti e serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.
Scones salati di mais con parmigiano, noci e olive - Ultima modifica: 2021-09-23T08:03:01+02:00 da