Sbrisolona senza glutine con ricotta

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
4-8 persone 25 minuti 40 minuti forno
Ingredienti
Per il ripieno:
Istruzioni
  • Iniziamo con la frolla veloce. In una ciotola unite il burro a pezzetti a temperatura ambiente (oppure olio di cocco, burro di cocco, burri vegan) con lo zucchero e il latte (o l’acqua). Mescolate con un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone non trattato.
  • Aggiungete la farina: 300g sommando la farina d’avena con la farina di riso. Impastate grossolanamente. Se l’impasto è troppo umido, aggiungete 50g di farina di avena o riso. Non create una palla ma lasciate la frolla così, impastata a cucchiaio e brevemente con le mani. Il composto non ha lievito e non necessita di riposo.
  • In un’altra ciotola amalgamate la ricotta con lo zucchero. Quando il composto è cremoso e liscio aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
  • Imburrate o ungete uno stampo di 20-22cm, poi infarinatelo. Distribuite sbriciolando la frolla sul fondo e sui bordi, premendo un po’ per creare il guscio. Versate tutta la ricotta con il cioccolato.
  • Coprite sbriciolando la frolla sopra tutta la torta. Infornate per 40 minuti a 180°.
  • Sbrisolona senza glutine
    Cuocete anche per 50° se non vedete che la frolla è dorata a sufficienza. Lasciate intiepidire perchè la torta, da calda, è friabile.
Recipe Notes
Tortini di cavolfiore e ricotta
flan di ricotta e cavolfiore

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Sbrisolona senza glutine con ricotta - Ultima modifica: 2020-12-31T21:48:29+01:00 da