Sbrisolona salata di patate

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
2-4 persone 30 minuti 30 minuti forno
Ingredienti
Per la farcitura:
Istruzioni
  • Lessate le patate con la buccia partendo da acqua fredda (30 minuti). Se volete accorciare i tempi lessatele in acqua bollente salata divise in due o tre pezzi, per 15 minuti o finchè cotte.
  • Mentre le patate lessano, preparate la farcia: in una padella antiaderente ben oliata rosolate il porro a rondelle, l’aglio tritato e le insalate ridotte a striscioline. Salate, pepate e cuocete per 5-10 minuti finchè cotte ma ancora brillanti. Lasciate da parte.
  • Schiacciate le patate riducendole in purea con uno schiacciapatate.
  • Unite alla purea 1 uovo, 60g di parmigiano grattugiato e 100g di farina. Impastate e amalgamate gli ingredienti. Per ottenere un tortino senza glutine utilizzate farina di riso o di avena (oppure mix di farine senza glutine).
  • Foderate uno stampo da forno con carta. Distribuitevi più della metà di composto di patate creando una base e il cornicione.
  • Inserite la farcia di porri e foglie verdi.
  • Coprite con fettine sottili di formaggio.
  • Sbriciolate il resto del composto di patate sopra il formaggio coprendo tutto il tortino.
  • Infornate a 200° per 30 minuti. Lasciate intiepidire e compattare prima di servire.
Recipe Notes
Tortino solo patate e solo cipolle
Tortino di patate e cipolle

In questo tortino di patate e cipolle invece inforniamo le patate crude: velocissimo da preparare!

Sbrisolona salata di patate - Ultima modifica: 2020-11-25T03:35:04+01:00 da