Un secondo di pesce facilissimo da preparare, economico e davvero molto saporito, composto dalle ottime sardine arricchite da una salsa al prezzemolo

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
260 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Spuntate le zucchine, dividetele in 4 per il lungo e poi a tocchettini. Mettetele in una padella con i cipollotti affettati sottilmente e 2 cucchiai d’olio. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti. Alla fine le zucchine dovranno essere leggermente dorate ma ancora piuttosto croccanti. Levatele dal fuoco e conditele con sale, pepe e abbondante maggiorana.
  2. Preparate la gremolada. Ricavate dal limone 2 fettine di scorza e tritatele piuttosto finemente insieme alle foglie del mazzetto di prezzemolo. Sistemate il trito in una ciotola e aggiungete l’olio necessario per coprirlo, un cucchiaio di succo del limone, sale e pepe.
  3. Risciacquate le sardine e tamponatele con carta da cucina per asciugarle. Spennellatele con un filo d’olio e grigliatele su una piastra o una padella di ghisa per qualche minuto da ciascun lato, voltandole delicatamente.
  4. Distribuite le sardine nei piatti o conditele con la gremolata, completando il piatto con fettine sottili del limone. Servitele subito insieme alle zucchine.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Sardine arrosto con gremolada e contorno di zucchine - Ultima modifica: 2021-07-30T18:17:28+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Sardine arrosto con gremolada e contorno di zucchine - Ultima modifica: 2021-07-30T18:17:28+02:00 da