Una ricetta a basso impatto glicemico per preparare un secondo piatto fresco, leggero e gustoso a base di sarde e arricchito dai benefici delle verdure crude
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Private le sarde da squame, testa, interiora e lische, sciacquatele bene, stendetele in una terrina e conditele con i tre quarti del succo del limone, poco sale, un cucchiaio d’olio e una macinata di pepe. Copritele e lasciatele marinare.
Tritate finemente l'erba cipollina e le foglie di menta e mescolatele subito con un pizzico di sale, una macinata dicoriandolo e 2-3 cucchiai d'olio
Tagliate i pomodori a fette spesse mezzo centimetro e grigliateli su una piastra molto calda per pochi secondi su ogni lato; quando pronti spennellateli
con l’olio alle erbe.
Scolate le sarde e disponetele con la pelle rivolta verso il basso in una teglia rivestita con carta da forno, spolveratele con un pizzico di sale e con i pinoli tritati quindi infornatele a 200 °C per 5 minuti.
Affettate finemente la lattuga, mescolatela con i germogli di soia e condite conm poco sale, il succo di limone rimasto e un pizzico di origano. Stendete lattuga e germogli nei piatti, posate nel mezzo le
fette di pomodoro leggermente sovrapposte, poi le sarde e servite.
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