Sandwich di melanzane con lattuga e ceci

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tagliate la melanzana a fette alte mezzo centimetro abbondante, quindi grigliatele su una piastra alcuni minuti per ogni lato (fate attenzione a non bruciacchiarle). Lasciatele raffreddare e salatele leggermente
  • Tritate l’aglio insieme agli aghi di un rametto di rosmarino. Rosolate velocemente il misto in una padella con 2 cucchiai d’olio, aggiungete i ceci e una dozzina di foglie di lattuga spezzettate, scegliendo quelle grandi più eszterne, che normalmente non vengono utilizzate per le insalate. Proseguite per 5 minuti abbondanti e poi frullate il tutto ricavando una crema decisamente densa.
  • Snocciolate le olive e affettate finemente 6 foglie di lattuga piccole. Quindi frullate olive, lattuga e yogurt ricavando una salsa di colore uniforme
  • Formate i sandwich farcendo metà delle fette grigliate con la crema densa di lattuga e ceci e ricoprendole con le restanti fette. Distribuiteli nei piatti e serviteli con la salsa alle olive e con la restante lattuga ridotta in julienne, completando i piatti con qualche aghetto di rosmarino
Sandwich di melanzane con lattuga e ceci - Ultima modifica: 2021-07-02T01:09:07+02:00 da