Bollite per qualche istante il latte con la stecca di vaniglia incisa e aperta. Lasciatelo quindi raffreddare per una decina di minuti.
Battete in una scodella con una frusta i tuorli insieme allo zucchero fino a quando il composto risulta bianco e spumoso; aggiungete la farina di riso e mescolate il tutto accuratamente.
Eliminate la stecca di vaniglia dal latte e incorporate gradualmente in quest’ultimo il composto alle uova.
Mettete di nuovo su fuoco minimo e fate sobbollire la salsa per 2 minuti, girando di continuo. Aggiungete lo zenzero e il lime
grattugiati e amalgamate tutti gli ingredienti molto bene. Questa salsa è ottima da servire con dolci da forno come crostate, strudel, torte lievitate e frutta cotta. Volendo, potete raffreddare la salsa e aggiungere 200 ml di panna montata: otterrete così una crema ancora più soffice e delicata da servire fredda.
Salsa alla vaniglia, zenzero e lime
- Ultima modifica: 2016-11-17T17:03:17+01:00
da