Salsa veloce di fave

Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Portate l’acqua in un pentolino a bollore. Sgranate le fave. Aprite a metà il baccello e sgranate facendo scorrere il pollice all’interno del baccello per staccare tutti i semi. Raccogliete le fave in una ciotola senza sbucciarle.
  • Salate l’acqua che ormai sarà in ebollizione e sbollentate le fave 6 minuti. Scolate. Tenete qualche fava più grande per decorazione: di queste eliminate la pellicina.
  • Frullate le fave, senza eliminare la loro pellicina, con una spruzzata di limone fresco e 40g del formaggio spalmabile preferito (tipo robiola) o ancor meglio con 3 cucchiai di crème fraîche. Aggiustate di sale, pepe e servite. Per la versione vegan leggete l’introduzione alla ricetta.
Recipe Notes
Cestini di patate con fave, senza glutine
Cestini di patate con rucola e fave

Le fave sono il ripieno di questi morbidissimi cestini di patate, pieni di rucola, robiola e questi preziosi semi verdi ricchi di ferro.

Salsa veloce di fave - Ultima modifica: 2021-04-16T03:49:04+02:00 da