Salsa di melanzane e yogurt

Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Nella ricetta originale le melanzane vengono sbucciate: potete però tenere la buccia e ridurre il tutto a cubetti. Condite con sale e olio, mescolando velocemente con le mani perchè non venga assorbito immediatamente dai cubetti dove è stato versato. Disponete in una padella molto ampia quando molto calda. A fuoco vivo fate scottare i cubetti di melanzana senza mescolarli. Quando ben tostati alla base fate saltare.
  • Ora aggiungete la cipolla tritata finemente, l’aglio tritato e due cucchiai di olio. Soffriggete mescolando per un paio di minuti. Aggiungete curcuma o zafferano, sale, pepe nero e 3 cucchiai di acqua. Chiudete il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti finchè morbide. Controllate se necessitano di altra acqua: in questa fase non vanno lasciate seccare.
  • Quando le melanzane sono morbide, togliete dal fuoco. Aggiungete lo yogurt greco, la menta (secca o fresca) tritata e schiacciate con la forchetta. Oppure frullate con un mixer.
  • Questa salsa viene servita calda con la pita o con insalate.
Recipe Notes
Cubotti di melanzane al forno
Cubotti di melanzane al forno, vegan o veggie

Sempre cubotti di melanzane ma al forno, vegan o veggie

Salsa di melanzane e yogurt - Ultima modifica: 2022-06-03T05:59:03+02:00 da