Voti: 3
Valutazione: 3.67
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
20 minuti
160 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate grossolanamente con il coltello o nel mixer i pistacchi, le noci e il cioccolato.
  2. Sistemate i datteri, i fichi e la frutta candita in un mixer, utilizzando le lame per tritare, o direttamente in un tritatutto. Aggiungete un cucchiaio di rum e azionate l’apparecchio per diversi minuti, fino a quando la frutta secca triturata inizia a compattarsi formando una palla.
  3. Trasferite il composto ottenuto in una ciotola e unitevi il cioccolato, i pistacchi e le noci, un altro cucchiaio di rum, il sesamo, i biscotti sbriciolati grossolanamente. Lavorate il composto per diversi minuti con le mani, amalgamando bene tutti gli ingredienti. Dovete ottenere un impasto consistente e piuttosto appiccicoso.
  4. Trasferitelo su un foglio di carta da forno e dategli una forma cilindrica, simile a un salame. Avvolgetelo nella carta e chiudete fermamente le estremità, come se fosse una caramella.
  5. Lasciate raffreddare il dolce per almeno 15 minuti nel freezer. Quindi eliminate la carta e tagliatelo delicatamente a fette piuttosto spesse. Si conserva in frigorifero. In alternativa alla carta da forno, potete utilizzare delle tortillas di riso (nei negozi di specialità etniche) che però vanno inumidite con liquore diluito con poca acqua.
Voti: 3
Valutazione: 3.67
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Salame di cioccolato e frutta secca mista - Ultima modifica: 2016-11-17T18:57:56+01:00 da Redazione
Salame di cioccolato e frutta secca mista - Ultima modifica: 2016-11-17T18:57:56+01:00 da Redazione
Advertisement

1 Commento

  1. Ciao! A mio parere si sente troppo il gusto dei fichi, la prossima volta proverei solo con i datteri che hanno un gusto che si sposa bene con il cioccolato (e non si sentono)!!

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome