Un piatto che esalta non solo il gusto degli ortaggi estivi ma anche il loro aspetto cromatico, perché anche l'occhio vuole la sua parte!

Voti: 3
Valutazione: 4.33
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
30 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate la melanzana a fette alte circa un centimetro. Affettate anche le zucchine per il lungo in fettine spesse mezzo centimetro. Grigliate entrambi gli ortaggi sulla piastra per 4-5 minuti per parte. Alla fine, riducete le fette in bastoncini.
  2. Tostate i semi di lino in un padellino poco oliato. Poi tagliate a julienne le carote e il sedano. Pelate e private dei semi i pomodori, quindi tagliateli in filetti. Riducete in striscioline i pomodori secchi, dissalate i capperi e sminuzzate le olive.
  3. Riunite in un’insalatiera il primo sale a cubetti con tutti gli altri ingredienti: verdure grigliate, carote, sedano, pomodori freschi e secchi, olive, capperi, semi di lino e di girasole, menta e basilico tritati. Condite con l’olio, l’aceto e una presa di sale già emulsionati insieme e mescolate il tutto delicatamente. Solo alla fine aggiungete la rucola e guarnite il piatto a piacere. Potete prendere spunto dalla foto e servire la rusticana dandole la forma di un tortino.

Note

Piatto semplice e gustoso, si abbina bene a un Prosecco "col fondo", ossia quel Prosecco rifermentato in bottiglia acidulo e torbido, profumato di glicine

Advertisement
Voti: 3
Valutazione: 4.33
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Rusticana di melanzane e ortaggi con primo sale - Ultima modifica: 2020-04-30T20:34:09+02:00 da Redazione
Rusticana di melanzane e ortaggi con primo sale - Ultima modifica: 2020-04-30T20:34:09+02:00 da Redazione

1 Commento

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome