Rotolo di zucchine farcito con ragù di peperoni

Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 35 minuti
Ingredienti
Per la farcitura:
Istruzioni
  • Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori grossi e lasciatele all’interno di un colino per 15 minuti dopo averle mescolate con un po’ di sale. Passato questo tempo trasferitele in un telo da cucina e strizzate per eliminare più acqua possibile.
  • Amalgamate 3 uova intere con le zucchine “asciutte” e 3 cucchiai di fecola di patate. Aggiungete un po’ di sale.
  • Ungete la carta da forno disposta sopra una teglia e trasferite il composto di zucchine e uova. Create uno strato con uno spessore di 1,5 cm e stendetelo a forma rettangolare.
  • Infornate a 180° per 25 minuti. Sfornate e coprite la frittata con una seconda teglia oppure copritela con una pellicola (lasciandola sulla carta da forno ma non nella teglia bollente). In questo modo la frittata si ammorbidirà e potrà essere facilmente arrotolata.
  • Nel frattempo preparate il ragù di peperoni. Mondate e tagliate i peperoni eliminando semi e filamenti bianchi. In un mixer, frullate i peperoni con la cipolla di tropea.
  • Trasferite il composto in una padella con un filo d’olio, salate e soffriggete finchè il ragù è pronto (10 minuti). Potete aggiungere pepe e peperoncino se piace.
  • Senza rimuoverlo dalla carta forno, disponete la frittata sul piano. Spalmate il ragù di peperoni su tutta la superficie.
  • Di seguito appoggiate le fette di formaggio: qualsiasi formaggio a fette. Infine, la rucola tagliuzzata a coltello.
  • Arrotolate la frittata.
  • Otterrete un rotolo che non ha bisogno di essere sagomato e compattato in frigorifero perchè già compatto.
  • Infornate solo per sciogliere il formaggio.
  • Rotolo di zucchine senza glutine
    Noi abbiamo utilizzato formaggio vegan, che non si è sciolto come i normali formaggi con latte vaccino.
Recipe Notes

Provate un altro ROLL squisito, ma a crudo: involtini di cetrioli con avocado e formaggio fresco

Rotolo di zucchine farcito con ragù di peperoni - Ultima modifica: 2020-08-21T02:32:05+02:00 da