Rotolo di frittata ripieno di zucchine

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
2 persone 25 minuti 15 minuti forno
Ingredienti
Per la farcia:
Istruzioni
  • Sbattete le uova con 2 pizzichi di sale e 20g di parmigiano grattugiato. Se volete aggiungere un cipollotto come abbiamo fatto noi, dovete affettarlo a fettine sottilissime.
  • Versate la frittata su una placca da forno foderata con carta spennellata di olio. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.
  • Nel frattempo grattugiate le zucchine e rosolatele in un’ampia casseruola antiaderente con un filo d’olio e due pizzichi di sale. Cuocete mescolando continuamente e facendole asciugare avendo cura di non dorarle troppo (10′).
  • Mescolate le zucchine cotte con un pugno di rucola tritata grossolanamente e aggiustate di sale e pepe.
  • Sfornate la frittata e ponetela insieme alla carta da forno su un piano. Copritela con la teglia capovolta o con la pellicola per mantenere tutta l’umidità e quindi ammorbidire il composto, che potrà essere meglio arrotolato. Dopo 10-15 minuti verificate se si stacca facilmente dalla carta da forno e iniziate a farcirla spalmando prima la robiola e poi distribuendo tutte le zucchine in modo uniforme.
  • Rotolo di frittata
    A questo punto arrotolate con la carta da forno e poi eliminatela. Servite a fette.
Rotolo di frittata ripieno di zucchine - Ultima modifica: 2020-05-22T08:42:54+02:00 da