Il rotolo di frittata ripieno di zucchine è un primo o un secondo piatto senza glutine, da gustare a fette. Se non tollerate i latticini omettete i formaggi: il rotolo riuscirà lo stesso!

La farcia è morbidissima: un cuore di robiola e di zucchine rosolate e insaporite con un po' di rucola fresca.

25 minuti
15 minuti forno

Ingredienti

Per persone
Per la farcia:

Istruzioni

  1. Sbattete le uova con 2 pizzichi di sale e 20g di parmigiano grattugiato. Se volete aggiungere un cipollotto come abbiamo fatto noi, dovete affettarlo a fettine sottilissime.
  2. Versate la frittata su una placca da forno foderata con carta spennellata di olio. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.
  3. Nel frattempo grattugiate le zucchine e rosolatele in un'ampia casseruola antiaderente con un filo d'olio e due pizzichi di sale. Cuocete mescolando continuamente e facendole asciugare avendo cura di non dorarle troppo (10').
  4. Mescolate le zucchine cotte con un pugno di rucola tritata grossolanamente e aggiustate di sale e pepe.
  5. Sfornate la frittata e ponetela insieme alla carta da forno su un piano. Copritela con la teglia capovolta o con la pellicola per mantenere tutta l'umidità e quindi ammorbidire il composto, che potrà essere meglio arrotolato. Dopo 10-15 minuti verificate se si stacca facilmente dalla carta da forno e iniziate a farcirla spalmando prima la robiola e poi distribuendo tutte le zucchine in modo uniforme.
  6. Rotolo di frittata
    A questo punto arrotolate con la carta da forno e poi eliminatela. Servite a fette.
Voti: 6
Valutazione: 4.67
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Rotolo di frittata ripieno di zucchine - Ultima modifica: 2020-05-22T08:42:54+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Rotolo di frittata ripieno di zucchine - Ultima modifica: 2020-05-22T08:42:54+02:00 da