Rotolini di zucchine gratinati con crema di tofu

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 25 minuti 50 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Infornate i pomodorini a 140 °C per 10 minuti. Nel frattempo tostate i semi di sesamo in un padellino poco oliato.
  • Affettate sottilmente le zucchine per il lungo con una mandolina. Ricavate almeno 4-5 fettine da ciascuna, più le fette iniziali e finali composte per lo più da buccia.
  • Lessate le fettine di zucchina con la buccia insieme al cipollotto. Scolate e poi frullate con 2 cucchiai d’olio e una presa abbondante di sale, ricavando una salsa.
  • Bollite il tofu per 15 minuti in acqua acidulata col succo di limone, scolatelo, schiacciatelo e amalgamatelo a 3 cucchiai d’olio, al basilico e all’erba cipollina tritati, al gomasio e a poco sale.
  • Spalmate le fettine di zucchina con la crema di tofu e formate i rotolini. Tamponate i bordi col sesamo e sistemateli in una teglia ricoperta di carta da forno oliata. Infornateli a 180 °C per 15-20 minuti.
  • Stendete nei piatti la salsa al cipollotto, posatevi i rotolini, guarnite ciascuno con un pomodorino passito e servite.
Recipe Notes

Un rosato frittante del veneto unisce profumi floreali a un gusto brioso, in piena sintonia con il carattere dei rotolini. Servitelo ben freddo

Rotolini di zucchine gratinati con crema di tofu - Ultima modifica: 2021-05-03T20:34:19+02:00 da