Rotolini di peperoni e cuscus ai fiori di zucca

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Adagiate i peperoni in una teglia e infornateli a 210 °C per 20 minuti circa rigirandoli spesso per farli abbrustolire in modo uniforme.
  • Portate, nel frattempo, a bollore il brodo, levatelo dal fuoco, aggiungete un cucchiaio d’olio e il cuscus, coprite e lasciate riposare per 15 minuti.
  • Separate i fiori dalle zucchine e conservateli in un panno. Affettate finemente 7 zucchine; pelate la restante zucchina,tagliatela a dadini e cuocetela a vapore per 5 minuti abbondanti.
  • Tritate l’aglio, rosolatelo insieme a 2-3 cucchiai d’olio, unite le zucchine affettate,salatele e lasciatele trifolare per 5 minuti mescolando spesso; quando pronte trasferitele in una ciotola. Nel fondo di cottura della padella, rinforzato con un po’ d’olio, aggiungete i fiori delle zucchine divisi in 4 parti e la zucchina cotta a vapore, salate appena e rosolate per pochi minuti. Poi frullate finemente il tutto insieme ai pinoli, allo zafferano e all’acqua calda necessaria per ottenere una crema.
  • Togliete i peperoni dal forno, puliteli con cura e divideteli per il lungo in 4 falde.
  • Sfogliate la maggiorana mescolandola subito con le zucchine trifolate e il cuscus pronto e sgranato, ricavando un composto omogeneo. Ricavate quindi tante polpettine ovali di cuscus e disponetele sulle strisce di peperoni.
  • Formate i rotolini, da fermare se serve con uno stuzzicadenti. Disponeteli nei piatti, posate accanto la crema alle zucchine e decorate con i fiori grandi.
Recipe Notes

Nel Veneto si producono diversi versioni di Rosato Igt prodotte con uve merlot che hanno un corpo sottile, anima beverina e profumi di frutti ed erba falciata, perfette per ricette vegetariane.

Rotolini di peperoni e cuscus ai fiori di zucca - Ultima modifica: 2016-11-17T16:45:49+01:00 da