Ecco un modo originale per preparare il saporito roesti, caratteristico piatto della cucina svizzera! 4 tipi di patate, un po' di porro e la cremosità del formaggio, creano un mix golosissimo che una volta cotto regalerà grandi emozioni al palato
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Pelate tutte le varietà di patate e riducetele in julienne (oppure grattugiatele con una
grattugia per verdure), quindi sciacquatele in acqua fredda, scolatele e asciugatele.
Ripetete lavaggio e asciugatura per un paio di volte.
Affettate sottilmente la cipolla
e appassitela in un terzo del burro. Riunite in una ciotola il soffritto di cipolla e la julienne di patate miste, una manciata di mirtilli schiacciati, salate, pepate e spolverizzate con la farina per fare assorbire
l’eccesso di umidità.
Fondete un altro terzo del burro in una padella dal fondo
pesante, stendetevi il composto e cuocete a fuoco forte per qualche minuto, poi
coprite e continuate la cottura a fiamma bassa per circa 15 minuti. Voltate il tortino
come fosse una frittata e proseguite la cottura per qualche minuto a fuoco vivo, quindi
coprite con il coperchio e cuocete ancora per una decina di minuti.
Fate appassire
i porri, tagliati a rondelle e poi tritati, in una padella con il resto del burro e un paio di
cucchiaiate d’acqua. Quando saranno cotti (attenzione a non farli bruciare) salateli,
pepateli e, una volta intiepiditi, amalgamateli con cura alla crescenza.
Servite i roesti accompagnati da un cucchiaio di crema di formaggio e porri al quale avrete amalgamato i mirtilli
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