Roesti alle 4 patate con mirtilli rossi e crescenza ai porri

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 25 minuti 40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Pelate tutte le varietà di patate e riducetele in julienne (oppure grattugiatele con una grattugia per verdure), quindi sciacquatele in acqua fredda, scolatele e asciugatele. Ripetete lavaggio e asciugatura per un paio di volte.
  • Affettate sottilmente la cipolla e appassitela in un terzo del burro. Riunite in una ciotola il soffritto di cipolla e la julienne di patate miste, una manciata di mirtilli schiacciati, salate, pepate e spolverizzate con la farina per fare assorbire l’eccesso di umidità.
  • Fondete un altro terzo del burro in una padella dal fondo pesante, stendetevi il composto e cuocete a fuoco forte per qualche minuto, poi coprite e continuate la cottura a fiamma bassa per circa 15 minuti. Voltate il tortino come fosse una frittata e proseguite la cottura per qualche minuto a fuoco vivo, quindi coprite con il coperchio e cuocete ancora per una decina di minuti.
  • Fate appassire i porri, tagliati a rondelle e poi tritati, in una padella con il resto del burro e un paio di cucchiaiate d’acqua. Quando saranno cotti (attenzione a non farli bruciare) salateli, pepateli e, una volta intiepiditi, amalgamateli con cura alla crescenza.
  • Servite i roesti accompagnati da un cucchiaio di crema di formaggio e porri al quale avrete amalgamato i mirtilli
Roesti alle 4 patate con mirtilli rossi e crescenza ai porri - Ultima modifica: 2016-11-17T23:38:40+01:00 da