Rock cakes di avena e uvetta

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8 pezzi 10 minuti 15 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mescolate in una ciotola la farina di avena con la farina 0, lo zucchero, il lievito, le spezie miste e un pizzico di sale. Aggiungete il burro, freddo di frigo e a pezzetti, quindi mescolatelo fino a ottenere la consistenza di un pangrattato.
  • Proseguite la lavorazione unendo prima l’uvetta e poi l’uovo. Di seguito versate il latte, un cucchiaio alla volta, ricavando un impasto rustico, non deve diventare troppo omogeneo. Aggiungete un ulteriore cucchiaio di latte solo se l’impasto alla fine risultasse troppo asciutto per stare insieme.
  • Formate, con l’aiuto di 2 forchette, 8 tortine dall’aspetto irregolare che ricordino, appunto, le pietre. Disponetele in una teglia foderata con carta da forno e infornatele a 200 °C per 15 minuti, fino a quando diventano dorate e croccanti.
  • Servite i rock cakes a temperatura ambiente, semmai spolverandoli con zucchero a velo.
Rock cakes di avena e uvetta - Ultima modifica: 2021-01-25T10:49:26+01:00 da