Mescolate in una ciotola la farina di avena con la farina
0, lo zucchero, il lievito, le spezie miste e un pizzico di
sale. Aggiungete il burro, freddo di frigo e a pezzetti, quindi
mescolatelo fino a ottenere la consistenza di un pangrattato.
Proseguite la lavorazione unendo prima l’uvetta e poi l’uovo.
Di seguito versate il latte, un cucchiaio alla volta, ricavando
un impasto rustico, non deve diventare troppo omogeneo.
Aggiungete un ulteriore cucchiaio di latte solo se l’impasto alla
fine risultasse troppo asciutto per stare insieme.
Formate, con l’aiuto di 2 forchette, 8 tortine dall’aspetto
irregolare che ricordino, appunto, le pietre. Disponetele in una
teglia foderata con carta da forno e infornatele a 200 °C per
15 minuti, fino a quando diventano dorate e croccanti.
Servite i rock cakes a temperatura
ambiente, semmai spolverandoli con
zucchero a velo.
Voti: 10
Valutazione: 4.9
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.