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Difficoltà: Facile
20 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
370 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Grattugiate la bottarga e mescolatene metà insieme al peperoncino finemente tritato, a mezzo cucchiaio di prezzemolo e a un cucchiaio d’olio abbondante.
  2. Sfogliate la lattuga, mettete da parte le 8 foglie più grandi e affettate le altre.
  3. Tritate l’aglio con i semi di finocchio e mescolatelo con il prezzemolo rimasto. Tritate anche la cipolla, l’aglio e poi versateli con 3-4 cucchiai d’olio in una pentola per risotti.
  4. Unite il riso al trito dorato, tostatelo, sfumate col vino e versate la lattuga affettata. Dopo poco versate un po’ di brodo bollente e cuocete per 15 minuti circa, aggiungendo poco brodo alla volta. Levate dal fuoco il riso al dente, aggiungete il condimento al peperoncino e mantecate per un paio di minuti.
  5. Disponete nei piatti 2 foglie di lattuga appena sovrapposte, posatevi il risotto, cospargete il resto della bottarga e servite.
  6. Secondo alcuni studiosi la bottarga, per la sua ricchezza di minerali, aumenta la resistenza agli sforzi mentali. Viene consigliata anche come spuntino con pane integrale e poco burro.
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Risotto piccante alla bottarga - Ultima modifica: 2016-11-17T16:47:05+01:00 da

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Risotto piccante alla bottarga - Ultima modifica: 2016-11-17T16:47:05+01:00 da