Risotto con spinaci taleggio e pinoli

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 10 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Portate il brodo a bollore e poi regolate la fiamma al minimo per mantenere la temperatura.
  • Fate appassire in un tegame la cipolla finemente affettata con circa metà del burro, unendo poco brodo. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, versate qualche mestolo di brodo bollente e proseguite la cottura per circa 15 minuti, mescolando costantemente e aggiungendo un po’ di brodo alla volta, lasciandolo assorbire.
  • Eliminate i gambi più grandi dalle foglie di spinaci e tagliatele grossolanamente. Unitele al riso dopo 15 minuti di cottura, controllate il sale, pepate e proseguite per altri 4 minuti. Levate dal fuoco e unite il taleggio ridotto in cubettini, finché il formaggio non sarà sciolto e amalgamato al riso.
  • Tostate, mentre il riso cuoce, i pinoli in un padellino senza grassi finché non avranno preso un bel colore dorato.
  • Dividete il risotto in 4 piatti, cospargete i pinoli e servite.
Recipe Notes

Il risotto con spinaci e taleggio può affrontare la forza di una Falanghina del Sannio Vendemmia Tardiva.

Risotto con spinaci taleggio e pinoli - Ultima modifica: 2020-12-04T16:53:43+01:00 da