Portate il brodo a bollore e poi regolate la fiamma al minimo per mantenere la temperatura.
Fate appassire in un tegame la cipolla finemente affettata con circa metà del burro, unendo poco brodo. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, versate qualche mestolo di brodo bollente e proseguite la cottura per circa 15
minuti, mescolando costantemente e aggiungendo un po’ di brodo alla volta, lasciandolo assorbire.
Eliminate i gambi più grandi dalle foglie di spinaci e tagliatele grossolanamente. Unitele al riso dopo 15 minuti di cottura, controllate il sale, pepate e proseguite per altri 4 minuti. Levate dal fuoco e unite il taleggio ridotto in cubettini, finché il formaggio non sarà sciolto e
amalgamato al riso.
Tostate, mentre il riso cuoce, i pinoli in un padellino senza grassi finché non avranno preso un bel colore dorato.
Dividete il risotto in 4 piatti, cospargete i pinoli e servite.
Recipe Notes
Il risotto con spinaci e taleggio può affrontare la forza di una Falanghina del Sannio Vendemmia Tardiva.
Risotto con spinaci taleggio e pinoli
- Ultima modifica: 2020-12-04T16:53:43+01:00
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