Ingredienti
Per persone
- 800 g zucche
- 300 g Riso Carnaroli
- 1 Cipolla bianca
- 0.5 l Amarone
- 2 Dado vegetale senza glutammato
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 2 spicchio Limoni
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 40 g Burro
Istruzioni
- Mondate la zucca e tagliatela a fette spesse 1/2 centimetro. Disponetele sulla griglia del forno preriscaldato a 200 °C per circa 15-20 minuti (se la zucca che avete trovato è molto soda e asciutta meglio cuocerla al vapore)
- Sfornatela, tagliatela a pezzi e passatela con il passaverdure. Tenete da parte il puré di zucca. Nel frattempo scaldate 1 litro d'acqua con 2 dadi per brodo vegetale, se privi di sale, salate voi.
- Tritate finemente i due spicchi di limone con tutta la buccia e tritate anche il prezzemolo. Teneteli da parte, vi serviranno alla fine del procedimento. Grattugiate anche il parmigiano
- Tagliate sottilmente la cipolla e fatela appassire per una decina di minuti in un tegame con 2 cucchiai di olio e metà del burro. Non fate bruciare la cipolla, tenendo il fuoco basso e la pentola coperta
- Unite il puré di zucca alla cipolla appassita, salate leggermente e fate insaporire per 5 minuti a fuoco minimo, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo se tende a bruciare
- Versate il riso amalgamandolo con la purea di zucca e, quando comincia ad asciugare, unite il vino un po' alla volta, quindi proseguite la cottura aggiungendo brodo ogni volta che il riso si asciuga. A fine cottura (circa 15-20 minuti) a fuoco spento unite il resto del burro, il parmigiano e il trito di prezzemolo e limone, mescolando bene