Risotto con la trevisana

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
6 persone 45 minuti 30 minuti
Ingredienti
Per il brodo
Istruzioni
  • Pulite e lavate la trevisana sotto l’acqua corrente. Scartate le foglie più esterne e tagliatele a fettine sottili
  • Eliminate la parte finale più verde del porro, dividetelo a metà per il lungo e lavatelo bene
  • Tagliate il porro a rondelline sottili, mettetelo in una padella capiente con tre cucchiai d’olio extravergine d’oliva, un pizzico d’origano e un po’ di sale
  • Fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Nel frattempo preparate il brodo vegetale, immergendo le verdure mondate e lavate in una buona quantità d’acqua salata
  • Versate il riso nella padella dei porri e fate cuocere 15 minuti, mescolando e aggiungendo il brodo necessario
  • Unite quindi la trevisana e mescolate bene
  • Fate terminare la cottura del riso bagnando con il brodo appena si asciuga
  • A fine cottura aggiungete il parmigiano, il burro e mescolate bene. Spolverate con il prezzemolo tritato e servite il risotto ben caldo
Risotto con la trevisana - Ultima modifica: 2020-12-11T18:51:17+01:00 da