Frullate le lenticchie rosse insieme alle
nocciole, a un cucchiaio d’olio e al brodo
necessario per ottenere una crema
densa e grezza.
Mondate i carciofi, affettateli e poi tritateli
grossolanamente bagnandoli col
succo del limone.
Rosolate la cipolla tritata con 3 cucchiai
d’olio per 5 minuti abbondanti,
aggiungete i carciofi e, dopo qualche
minuto anche il riso, lasciandolo tostare
per 2-3 minuti. A questo punto sfumate
col vino e poi, versando poco brodo bollente
per volta, cuocete il riso aggiungendo
a metà cottura le lenticchie verdi.
Mantecate il riso ancora al dente con
la panna per 2 minuti, poi distribuitelo
nei piatti, posate nel centro la crema di
lenticchie e portate in tavola.
Risotto con doppie lenticchie e carciofi
- Ultima modifica: 2021-10-23T20:56:21+02:00
da