Risotto con doppie lenticchie e carciofi

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 30 minuti
Istruzioni
  • Frullate le lenticchie rosse insieme alle nocciole, a un cucchiaio d’olio e al brodo necessario per ottenere una crema densa e grezza.
  • Mondate i carciofi, affettateli e poi tritateli grossolanamente bagnandoli col succo del limone.
  • Rosolate la cipolla tritata con 3 cucchiai d’olio per 5 minuti abbondanti, aggiungete i carciofi e, dopo qualche minuto anche il riso, lasciandolo tostare per 2-3 minuti. A questo punto sfumate col vino e poi, versando poco brodo bollente per volta, cuocete il riso aggiungendo a metà cottura le lenticchie verdi.
  • Mantecate il riso ancora al dente con la panna per 2 minuti, poi distribuitelo nei piatti, posate nel centro la crema di lenticchie e portate in tavola.
Risotto con doppie lenticchie e carciofi - Ultima modifica: 2021-10-23T20:56:21+02:00 da