Risotto al prosecco con pere e pecorino

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 10 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tritate finemente la cipolla e rosolatela con il burro senza farle prendere colore in una casseruola per risotti. A questo punto unite il riso e fatelo tostare per pochi minuti, salandolo leggermente. Quando il riso diventa traslucido sfumate con il prosecco facendolo evaporare. È il momento di versare il brodo bollente, un mestolo alla volta, facendolo via via assorbire dal riso prima di aggiungerne altro. Proseguite la cottura per circa 12 minuti.
  • Tagliate a cubetti le pere con la buccia (mettete da parte qualche fettina sottile per la decorazione). Unite, quindi, i dadini al risotto e terminate la cottura dopo circa 6 minuti.
  • Grattugiate il pecorino con una grattugia a fori larghi e aggiungetelo al risotto appena tolto dal fuoco, mescolando finché il formaggio sarà sciolto.
  • Dividete la pietanza nei piatti, decorate con le fettine di pera e completate con una spolverata di pepe.
Risotto al prosecco con pere e pecorino - Ultima modifica: 2016-11-18T00:16:48+01:00 da