Risotto ai mirtilli con erba cipollina

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mettete da parte 4 cucchiai di mirtilli e frullate il resto.
  • Tritate fine la cipolla e fatela rosolare delicatamente con l’olio in una padella dal fondo pesante. Unite il riso e mescolando lasciatelo tostare, quindi sfumate col vino bianco.
  • Aggiungete a questo punto la crema di mirtilli. Mescolate e proseguite la cottura come per un normale risotto, versando poco a poco il brodo vegetale bollente. Levate dal fuoco il risotto decisamente al dente e ancora leggermente fluido (all’onda).
  • Unite l’erba cipollina, i mirtilli interi, il burro e il parmigiano. Lasciate riposare per 2-3 minuti prima di servire. Eventualmente, portate in tavola altro parmigiano da aggiungere a piacere.
Recipe Notes

Non sarà difficile trovare un vino a base di Schiava dell’Alto Adige (che in tedesco fa
Vernatsch): il migliore si chiama Santa Maddalena, dell’ultima annata in commercio.

Risotto ai mirtilli con erba cipollina - Ultima modifica: 2016-11-17T17:34:00+01:00 da