Non è un semplice risotto ai funghi porcini, ma qualcosa di più! Un primo piatto che unisce un tripudio di sapori grazie alla presenza dei porcini, degli spinaci e delle castagne: gustoso, nutriente e 100% vegetale
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Imbiondite l’aglio schiacciato con 2
cucchiai d’olio in un tegame per risotti,
unite i funghi e rosolateli a fiamma
moderata. Insaporite con sale, pepe e
sfumate con il vino, lasciandolo evaporare.
Proseguite per circa 6 minuti o finché
i funghi inizieranno ad ammorbidirsi.
Unite il riso ai funghi e fatelo tostare
brevemente, quindi eliminate l’aglio e
versate un mestolo di brodo bollente.
Fatelo assorbire prima di aggiungerne
dell’altro e proseguite, sempre mescolando,
per circa 12 minuti. A questo
punto unite le foglie di spinaci e terminate
la cottura dopo altri 5-6 minuti.
Dividete le castagne in 2 o 4 spicchi e
aggiungetele al riso appena levato dal
fuoco. Mescolate bene e servite subito,
completando con una spolverata di pepe.
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