Risotto profumato alle zucchine

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 35 minuti
Istruzioni
  • Tostate leggermente in un padellino i pinoli per 2-3 minuti a calore basso.
  • Pelate le zucchine e scottatene le bucce per uno-due minuti nel brodo portato a bollore, scolatele con una schiumarola e fatele raffreddare rapidamente in acqua fredda. Scolatele nuovamente e frullatele con un cucchiaio di olio, la maggiorana sfogliata, i pinoli, un pizzico di cannella, di sale e il brodo sufficiente per ottenere una crema verde, densa e profumata.
  • Riducete la polpa delle zucchine in fettine, quindi tritate la cipolla fresca e fatela rosolare in una casseruola per risotti insieme a 3 cucchiai di olio per 5 minuti abbondanti. Aggiungete le zucchine, salate e lasciate cuocere per altri 5 minuti, profumando il tutto con una lieve macinata di cardamomo.
  • Levate le zucchine dalla casseruola e al loro posto versate un filo d’olio e il riso, tostatelo per 2-3 minuti e bagnatelo con il vino lasciandolo ben evaporare. Amalgamate le zucchine messe da parte, mescolate e continuate la cottura del cereale, bagnando man mano col brodo caldo come un normale risotto.
  • Levate il risotto dal fuoco leggermente al dente, controllate il sale e completatelo con la crema verde. Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate mantecare il riso per 2 minuti prima di servirlo.
Risotto profumato alle zucchine - Ultima modifica: 2017-04-14T11:39:55+02:00 da