Risotto integrale al forno con zucca, rosmarino e nocciole

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 10 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tagliate la polpa di zucca a cubetti di circa un centimetro di lato. Poi tritate molto finemente la cipolla.
  • Riunite in un tegame, con il fondo spesso e adatto alla cottura in forno, 2 cucchiai d’olio, la cipolla tritata, la zucca e un rametto di rosmarino, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Fate cuocere a fiamma media per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il riso e mescolate per 2 minuti.
  • Eliminate il rosmarino e versate il brodo bollente nel tegame tutto insieme, mescolate e coprite con il coperchio. Trasferite il tutto in forno a 180 °C per 20 minuti. Passato questo tempo levate il tegame dal forno e scopritelo: il riso dovrebbe avere assorbito tutto il brodo (nel caso ci fosse ancora poco liquido, fatelo asciugare sul fornello per un paio di minuti).
  • Mantecate il riso con il burro, il parmigiano e gli aghi dei rametti di rosmarino rimasti tritati grossolanamente.
  • Distribuite il riso nei piatti cospargendolo con le nocciole tritate grossolanamente e, a piacere, altro parmigiano grattugiato.
Risotto integrale al forno con zucca, rosmarino e nocciole - Ultima modifica: 2020-01-30T10:44:31+00:00 da