Un primo piatto nutriente e saporito che esalta il gusto deciso di questi delle rape rosse grazie anche alla sapidità della salsa cacio e pepe. Un risotto buono, sano e scenografico
Ingredienti
Per persone
- 120 g Riso Carnaroli
- 100 g Rape rosse o barbabietole crude
- 70 g Pecorino
- 50 g Parmigiano grattugiato
- mezzo Scalogni
- 750 ml Brodo vegetale
- 150 ml Vino bianco
- 100 ml Latte
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Sbucciate le rape e tritatele nel mixer. Di seguito tritate anche lo scalogno e mettetelo a rosolare in una pentola per risotti con 2 cucchiai d’olio per 5 minuti, poi aggiungete le rape, il riso e fatelo tostare. Sfumate con il vino e, una volta evaporato, bagnate con un po’ di brodo bollente alla volta e proseguite la cottura.
- Grattugiate, nel frattempo, il pecorino fresco e mettetelo su fuoco dolce con il latte, sale e pepe sino a quando si formerà una crema.
- Mantecate il risotto con il parmigiano poco prima di levarlo dal fuoco, quindi distribuitelo nei piatti già ricoperti con la crema di pecorino.