Un classico della cucina italiana il risotto. Qui ve lo proponiamo con una crema di spinaci, scamorza affumicata filante e una grattata di buccia di limone che aggiunge un tono di freschezza al piatto
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Sobbollire gli spinaci per 2 o 3 minuti, passarli sotto l’acqua fredda, scolarli e raccoglierli in un bicchiere alto per frullarli con il mixer ad immersione, con olio, sale e pepe, ed ottenere una crema.
Mettere in un pentolino il brodo a fiamma bassa in modo che sia sempre caldo.
In una padella mettere lo scalogno sminuzzato con l’olio e soffriggere, appena lo scalogno è dorato, aggiungere il riso per farlo tostare.
Aggiungere poi la crema di spinaci e mescolare e aggiungere il brodo gradualmente per portare il risotto a cottura (fare riferimento alle tempistiche indicate sulla confezione del riso).
5 minuti prima del termine della cottura, aggiungere la scamorza tagliata a tocchetti e amalgamare.
A cottura terminata, impiattare, grattugiare su ogni piatto la scorza del limone e servire.
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