Risotto alla crema di spinaci con scamorza affumicata al profumo di limone

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 porzioni 10 minuti 20 minuti
Istruzioni
  • Sobbollire gli spinaci per 2 o 3 minuti, passarli sotto l’acqua fredda, scolarli e raccoglierli in un bicchiere alto per frullarli con il mixer ad immersione, con olio, sale e pepe, ed ottenere una crema. Mettere in un pentolino il brodo a fiamma bassa in modo che sia sempre caldo.
  • In una padella mettere lo scalogno sminuzzato con l’olio e soffriggere, appena lo scalogno è dorato, aggiungere il riso per farlo tostare.
  • Aggiungere poi la crema di spinaci e mescolare e aggiungere il brodo gradualmente per portare il risotto a cottura (fare riferimento alle tempistiche indicate sulla confezione del riso). 5 minuti prima del termine della cottura, aggiungere la scamorza tagliata a tocchetti e amalgamare.
  • A cottura terminata, impiattare, grattugiare su ogni piatto la scorza del limone e servire.
Risotto alla crema di spinaci con scamorza affumicata al profumo di limone - Ultima modifica: 2021-03-03T15:02:39+01:00 da