Un primo piatto molto delicato, arricchito dall'aroma delle erbe e dal colore dei fiori di zucca. Un modo un po' ariginale per cucinare i fiori di zucca
Ingredienti
Per persone
- 300 g Riso basmati
- 20 Fiori di zucca
- 2 cucchiaio Pinoli
- 1 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Erba cipollina
- 1 mazzetto Menta
- Maggiorana
- 0.5 scorza di limone
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sciacquate il riso più volte e mettetelo in una pentola insieme ad acqua pari una volta e mezza al suo volume, salate e portate a bollore. Riducete la fiamma al minimo, mettete il coperchio e proseguite finché tutta l’acqua non sarà evaporata. Levate dal fuoco e lasciate riposare il riso, sempre coperto, per 5 minuti.
- Tritate insieme l’erba cipollina, le foglie di maggiorana e la scorza del limone.
- Mondate i fiori di zucca, tagliateli a metà per il lungo e rosolateli per uno-due minuti in una padella con 4 cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio con la buccia. Aggiungete i pinoli e tostateli per un minuto, quindi salate leggermente e aggiungete il riso ben sgranato. Fate saltare brevemente il tutto in modo che gli ingredienti si amalgamino bene. Alla fine levate l’aglio, spolverizzate col trito di erbe, controllate il sale e servite.