Riso rosso profumato allo zenzero con asparagi e patate

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Disponete il riso in una pentola, copritelo con 750 ml d’acqua salata, mettete il coperchio e cuocetelo per 35-40 minuti a fuoco basso, fino a quando non avrà assorbito tutto il liquido.
  • Mondate gli asparagi, mettete da parte le punte e tagliate il resto dei gambi a rondelle. Sbollentate le punte per 2-3 minuti e scolatele in acqua ghiacciata per mantenerne il colore.
  • Dorate l’aglio tritato insieme allo zenzero in padella con 4 cucchiai d’olio. Aggiungete le rondelle di asparago e le patate a dadini, salate poco e fate rosolare per 5 minuti. Poi riducete la fiamma e proseguite per 30 minuti, versando il latte in più riprese e mescolando regolarmente. Frullate il tutto ricavando una crema fine.
  • Servite il riso coperto con la crema e decorato con le punte di asparago.
Recipe Notes

La vena agrumata e speziata dello zenzero va accompagnata con l’espressività di un Langhe Bianco a base di Riesling , magari con qualche anno sulle spalle

Riso rosso profumato allo zenzero con asparagi e patate - Ultima modifica: 2016-11-17T21:01:30+01:00 da