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Difficoltà: Facile
30 minuti
90 minuti
522 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lasciate a bagno le lenticchie per una notte. Scolatele e ponetele a cuocere, con due litri d'acqua, un rametto di rosmarino e la cipolla. Quando sono quasi morbide (ci vogliono circa 30-40 minuti), salatele eproseguite la cottura per altri 20 minuti a fuoco basso.
  2. Sciacquate il riso e fatelo cuocere per circa 50 minuti, in abbondante acqua salata
  3. Riducete il porro a fettine sottili. Tritate finemente le carote e la salvia. Fate rosolare, il tutto, delicatamente, con un cucchiaio abbondante d'olio per una decina di minuti a fuoco basso.
  4. Unite le lenticchie, precedentemente scolate, lasciatele insaporire 5 minuti. Spruzzatele con il vino rosso, coprite e fate cuocere per 10 minuti. scoprite e lasciate evaporare il vino. Aggiungete, se necessario, un mestolino del brodo di cottura delle lenticchie perché l'insieme non risulti troppo asciutto. Spolverizzate con il prezzemolo tritato finissimo e spegnete.
  5. Scolate il riso e distribuitelo su 4 piatti preriscaldati. Mettetevi intorno le lenticchie e servite con salsa di soia, olio extra vergine d'liva e peperoncino in polvere da aggiungere a piacere.
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Riso integrale con sugo di lenticchie - Ultima modifica: 2016-11-17T18:02:30+01:00 da

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Riso integrale con sugo di lenticchie - Ultima modifica: 2016-11-17T18:02:30+01:00 da