Riso basmati giallo con peperoni e uva

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 25 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Versate il riso in una casseruola insieme all’alloro e a mezzo litro abbondante d’acqua calda con lo zafferano. A bollore, abbassate la fiamma, salate poco, coprite e lasciate assorbire tutto il liquido. Stendete il riso cotto e sgranatelo mescolandolo con poco olio.
  • Tagliate i peperoni a cubetti, conditeli con 3 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Rosolateli in una padella dal fondo spesso per 10 minuti abbondanti a calore vivace. Levate dal fuoco, aggiungete la maggiorana sfogliata e mescolate bene.
  • Sgranate l’uva e dividete i chicchi in 4 spicchi. Tostate per pochi minuti in un pentolino a calore basso i semi di papavero e lasciateli raffreddare.
  • Riunite insieme il riso, i peperoni, i semi di papavero e l’uva, amalgamate con cura gli ingredienti, distribuite nei piatti, cospargete le scaglie di lievito e servite.
Riso basmati giallo con peperoni e uva - Ultima modifica: 2016-11-17T16:56:15+00:00 da