Riso basmati con carciofi e zafferano

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 25 minuti
Ingredienti
Per il sugo
Istruzioni
  • Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua e limone.
  • Tritate aglio e cipolla e fateli rosolare, delicatamente, in poco olio. Aggiungete i carciofi, dopo averli scolati, un paio di cucchiai di acqua, sale q.b., coprite e lasciate cuocere una ventina di minuti. A fine cottura, spolverizzate con il prezzemolo tritato finissimo.
  • Sciacquate il riso e mettetelo in una casseruola con una presa di sale. Unite circa 5 dl di acqua e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere finché il riso è ben sgranato e ha assorbito tutta l’acqua. A metà cottura aggiungete lo zafferano dopo averlo stemperato in poca acqua. A fine cottura unite il burro e lasciate riposare 2-3 minuti.
  • Distribuite il riso ben caldo, su 4 piatti riscaldati, aiutandovi con un mestolino per dargli una forma a cupoletta. Mettetevi intorno i carciofi e servite immediatamente
Riso basmati con carciofi e zafferano - Ultima modifica: 2021-01-08T17:57:35+01:00 da