Riso rosso al profumo di bosco, un piatto non solo ricco di sapore ma anche di fibre e di sostanze antiossidanti

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Difficoltà: facile
20 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
480 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tenete possibilmente a bagno il riso per un’ora (oppure risciacquatelo con cura).
  2. Mettete il riso in una casseruola dal fondo pesante insieme a 900 ml di brodo vegetale. Lessatelo a fuoco basso con la pentola coperta per metà, unendo, solo se necessario, altro brodo. Una volta che il riso diventa al dente e il fondo si è asciugato, levatelo dal fuoco e mescolatelo con un cucchiaio d’olio.
  3. Mondate i funghi e lessateli in acqua bollente salata e acidulata con succo di limone per 10-15 minuti, schiumandoli man mano. Scolateli con cura e mescolateli con 2 cucchiai d’olio, l’aglio tritato, i germogli, la carota a dadini, i pomodori secchi, già ammollati e sminuzzati, timo e rosmarino. Salate, coprite con un coperchio e lasciate stufare per 10-15 minuti a fiamma bassa. Verso la fine unite il prezzemolo.
  4. Distribuite il riso nei piatti, irroratelo con un filo d’olio, cospargetelo con le nocciole tritate grossolanamente e contornatelo con i funghi.
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Riso rosso ai funghi chiodini con germogli e nocciole - Ultima modifica: 2019-09-26T10:59:27+02:00 da

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Riso rosso ai funghi chiodini con germogli e nocciole - Ultima modifica: 2019-09-26T10:59:27+02:00 da