Il riso con fagiolini è un'insalata di cereali gustosa, aromatica e leggera, perfetta anche come piatto unico.

Voti: 6
Valutazione: 4.17
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
340 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Spuntate e scottate i fagiolini in abbondante acqua leggermente salata per 5-7 minuti (devono rimanere croccanti). Scolateli con una schiumarola e nella stessa acqua lessate il riso (in miscela oppure uno per volta) per il tempo indicato sulla confezione. Una volta pronto tutto il riso, mescolatelo e conditelo con un cucchiaio d’olio.
  2. Dividete a metà per il lungo i fagiolini più grandi, poi conditeli con un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e teneteli da parte.
  3. Sbucciate e affettate sottilmente i cetrioli aiutandovi con una mandolina. Di seguito spezzettate abbastanza finemente la lattuga con le mani.
  4. Preparate la salsa mescolando lo yogurt con il succo del limone e i due terzi del finocchietto tritati finemente. Salate solo se occorre.
  5. Mescolate fagiolini, cetrioli e lattuga, aggiustando eventualmente di olio e sale. Distribuite il tutto nei piatti accanto al riso, cospargete il resto del finocchietto sminuzzato, una spolverata di pepe e accompagnate con la salsa di yogurt.
Voti: 6
Valutazione: 4.17
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Riso misto con fagiolini - Ultima modifica: 2023-02-12T08:48:05+01:00 da Redazione
Riso misto con fagiolini - Ultima modifica: 2023-02-12T08:48:05+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome