Riso integrale alla cantonese vegan

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Cuocete il riso per almeno 30 minuti in 600 ml circa di acqua fino a farla assorbire del tutto. Una volta pronto stendetelo in un vassoio e sgranatelo.
  2. Spuntate i fagiolini, divideteli in 2-3 pezzi e scottateli insieme ai piselli per 3-4 minuti in acqua a bollore. Teneteli brevemente in acqua e ghiaccio per fermarne la cottura.
  3. Affettate il cipollotto a pezzetti, tenendo il verde da parte.
  4. Riunite nel mixer il cipollotto, il tofu a pezzetti, la curcuma, sale e pepe. Tritate fino a ottenere un composto sbriciolato simile a un tuorlo strapazzato.
  5. Tagliate il seitan a dadini e saltatelo in una padella con l’olio fino a dorarlo. Aggiungete il trito al tofu e fate insaporire per qualche minuto. Unite, quindi, il riso e gli ortaggi scottati, mescolate bene e saltate il tutto per 2-3 minuti.
  6. Completate con il prezzemolo, il verde del cipollotto precedentemente tritato e portate subito in tavola.