Riso all’ananas, mandorle e legumi

Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Lessate il riso in abbondante acqua salata per i minuti indicati sulla confezione. Se desiderate inserire i fagiolini nel piatto finale, lessate anch’essi in una pentola separata. In 20/25 minuti otterremo riso e fagiolini cotti al punto giusto.
  • Nel frattempo tagliate l’ananas a metà per il lungo. Con un coltello incidete i bordi e con un cucchiaio ricavate ed estraete tutta la polpa. Cercate di tagliarla a cubetti eliminando il torsolo duro e trasferiteli in una ciotolina.
  • Scolate il riso e i fagiolini entrambi al dente. Tagliate questi ultimi a tocchettini.
  • Tritate la cipolla. In un’ampia casseruola antiaderente fate tostare le mandorle in lamelle per 1 minuto (se non avete le mandorle in lamelle potete tagliarle a metà con il coltello, appoggiandole di costa e separandole a metà con un taglio netto. La mandorla intera risulterebbe troppo consistente nel piatto). Dopo 1, 2 minuti di tostatura aggiungete cipolla tritata e un generoso filo d’olio extravergine di oliva.
  • Soffriggete mescolando con il cucchiaio di legno. Dopo 4 minuti aggiungete i ceci cotti e i fagiolini tagliati a tocchetti.
  • Insaporite per qualche minuto e aggiungete il riso scolato, 4 cucchiai di olio, spezie preferite (curcuma, curry, peperoncino..) e alzate il fuoco saltando il riso su fiamma vivace.
  • Infine aggiungete i cubetti di ananas e spegnete il fuoco. Se nella ciotolina è rimasto un po’ di succo d’ananas aggiungetelo al riso. Mescolate e aggiustate di sale e pepe.
  • Riso all'ananas, mandorle e legumi
    Servite all’interno delle due parti di ananas scavate, spolverizzando di pepe e poco prezzemolo tritato.
Recipe Notes
Ananas grigliato con salsa al Rum
Ananas grigliato con salsa al Rum e cocco

E come dessert l’ananas grigliato con salsa al Rum e cocco

Riso all’ananas, mandorle e legumi - Ultima modifica: 2022-09-01T17:47:50+02:00 da