Un'idea semplice per cucinare le ricottine: il passaggio in forno e gli aromi trasformano delle normali ricottine in un piatto eccezionalmente gustoso e appagante. Una proposta geniale per portare in tavola i formaggi freschi e trasformarli in secondi piatti light e nutrienti

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Difficoltà: facile
20 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
220 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sistemate le ricottine su una placca rivestita con carta da forno e infornatele a 190 °C per 45 minuti circa. Se utilizzate una ricotta grande, da dividere poi in 4, calcolate più di un'ora di cottura. Alla fine dovrà risultare ben tostata in superficie e compatta al tatto.
  2. Ricavate la scorza grattugiata del limone e 2 cucchiai di succo. Quindi mescolate la scorza con la salvia, il rosmarino, sale e pepe.
  3. Sfornate le ricottine e cospargetele bene con il misto di aromi lasciandole insaporire.
  4. Emulsionate l'aceto balsamico con l'olio, il succo del limone, sale e pepe.
  5. Sistemate nei piatti le ricottine con i pomodorini in spicchi, l'insalatina mista e condite il tutto con l'emulsione.
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Ricottine infornate alle erbe con pomodori colorati - Ultima modifica: 2018-05-29T09:13:06+00:00 da Redazione

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