Un’idea semplice per cucinare le ricottine: il passaggio in forno e gli aromi trasformano delle normali ricottine in un piatto eccezionalmente gustoso e appagante. Una proposta geniale per portare in tavola i formaggi freschi e trasformarli in secondi piatti light e nutrienti

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare il tuo menu devi effettuare l'accesso.
Aggiungi al menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti di preparazione
45 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
220 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Sistemate le ricottine su una placca rivestita con carta da forno e infornatele a 190 °C per 45 minuti circa. Se utilizzate una ricotta grande, da dividere poi in 4, calcolate più di un'ora di cottura. Alla fine dovrà risultare ben tostata in superficie e compatta al tatto.
  2. Ricavate la scorza grattugiata del limone e 2 cucchiai di succo. Quindi mescolate la scorza con la salvia, il rosmarino, sale e pepe.
  3. Sfornate le ricottine e cospargetele bene con il misto di aromi lasciandole insaporire.
  4. Emulsionate l'aceto balsamico con l'olio, il succo del limone, sale e pepe.
  5. Sistemate nei piatti le ricottine con i pomodorini in spicchi, l'insalatina mista e condite il tutto con l'emulsione.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome