Sapore e consistenza sono le parole magiche di questa deliziosa crema che vi conquisterà fin dal primo cucchiaio

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Difficoltà: facile
25 minuti
40 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondare il porro da gran parte della parte sommitale verde e dalla prima foglia esterna, inciderlo in due per il lungo fermandosi a 1 cm dalla radice, lavarlo sotto l'acqua corrente eliminando ogni residuo di terra e affettarlo.
  2. Metterlo in una pentola insieme alle foglie di alloro e salvia, coprire con circa 1,2 litri di acqua e portare gradualmente a ebollizione salando in ultimo.
  3. Mondare gli asparagi dalla parte finale dura, se molto sporchi raschiare leggermente il gambo, sciacquarli velocemente sotto l'acqua corrente e lessarli per circa 5 minuti nel brodo preparato in precedenza.
  4. Scolarli con una schiumarola adagiandoli su un vassoio a raffreddare e nel brodo aggiungere la patata pelata, lavata e tagliata a dadini.
  5. Cuocere la minestra per 30 minuti circa, quindi eliminare le foglie di alloro e frullarla finemente controllando la densità e assaggiando di sale.
  6. Unire gli asparagi tagliati a dadini, mescolare con molta cura, cuocere sempre a fuoco basso per altri 5 minuti e spegnere la crema trasferendola in una grande zuppiera
  7. Aggiungere infine i tuorli d'uovo mescolati con il parmigiano, poco olio e il prezzemolo tritato, allungare con un poco d'acqua se necessario e servire.
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Crema di asparagi - Ultima modifica: 2020-02-27T17:08:13+01:00 da

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Crema di asparagi - Ultima modifica: 2020-02-27T17:08:13+01:00 da