Pelate le pastinache e tagliatele a
pezzi regolari, quindi lessatele in abbondante
acqua salata finché saranno
tenere: ci vorranno circa 15 minuti. Scolatele
con una schiumarola direttamente
nel frullatore, tenendo in caldo l’acqua di
cottura.
Riunite alla pastinaca gli anacardi, un
po’ di sale e di pepe, un cucchiaio d’olio
e lo spicchio d’aglio privato del germoglio.
A questo punto frullate fino a ottenere
una salsa liscia, regolando la consistenza
col latte di soia.
Ammollate le alghe hijiki in abbondante
acqua fredda cambiandola più
volte. Scolatele e asciugatele bene,
quindi rosolatele in una padella con poco
olio e uno spicchio d’aglio in camicia,
cioè con la buccia.
Sminuzzate le noci e in una ciotolina
mescolatele alla salsa di soia, lasciandole
insaporire per qualche minuto.
Lessate le reginette nell’acqua della
pastinaca riportata a bollore, quindi conditele
con la salsa e le alghe. Completate
con le noci ben scolate e con un filo
d’olio a crudo.
Note
Diversi i contrasti, tutti giocati sul filo dell'amaro e del sapido, reclamano un vino a tendenza morbida come l'Orvieto, bianco profumato di frutta estiva, dal temperamento placido e saporito
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