Ravioloni rossi con ripieno di patata e mozzarella di bufala

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 60 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tritate i pomodorini secchi molto finemente con un coltello o, in alternativa, tritateli nel mixer, ma solo se avete un apparecchio molto potente.
  • Mescolate il trito con la farina di frumento, la farina di mais, le uova e lavorate l’impasto fino a farlo diventare omogeneo ed elastico. Se necessario aggiungete altra farina per renderlo più asciutto. Fatelo riposare almeno 30 minuti avvolto in un canovaccio.
  • Dividete la mozzarella in cubettini e lasciatela scolare in un colapasta.
  • Pelate le patate, tagliatele a dadini molto piccoli e cuocetele in padella per 10-15 minuti con 3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e il rosmarino. Quando saranno dorate e croccanti, levatele dal fuoco e lasciatele riposare.
  • Spremete il limone e grattugiatene la buccia oppure riducetela in striscioline. Quindi tritate finemente 4-5 gherigli delle noci. Preparate un’emulsione battendo 2-3 cucchiai d’olio con il succo del limone, le noci tritate e una presa di sale.
  • Dividete l’impasto in 2 metà. Stendetele bene ricavando 2 sfoglie. Su una disponete, ben distanziati, 4 cerchi di farcia formata da patate e mozzarella. Posizionate sul tutto l’altra sfoglia e formate i ravioloni del diametro di 12-14 centimetri di diametro. Sigillatene bene i bordi premendoli con le dita.
  • Lessate i ravioli in abbondante acqua salata disponendoli nella pentola uno alla volta con una schiumarola. Lessateli per circa 10 minuti a calore medio e scolateli con la schiumarola direttamente nei piatti. Irrorateli con l’emulsione e completate con le restanti noci spezzettate e la scorza del limone.
Ravioloni rossi con ripieno di patata e mozzarella di bufala - Ultima modifica: 2020-02-09T15:08:46+01:00 da