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Difficoltà: Facile
40 minuti
15 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Impastate la farina bianca e quella integrale con un pizzico di sale, il vino e, solo se serve, poca acqua ricavando un composto omogeneo. Copritelo e lasciatelo riposare per un’ora.
  2. Tritate insieme l’aglio, gli aghi di rosmarino e le foglie di salvia, mescolateli con 5 cucchiai d’olio e scaldateli per 2 minuti a calore basso.
  3. Condite con 3 cucchiai dell’olio alle erbe la zucca tagliata a cubetti, salatela e infornatela a 180 °C per una decina di minuti fino a renderla tenera. Infornate a parte anche il pangrattato e lasciatelo dorare.
  4. Schiacciate con una forchetta i tre quarti della zucca cotta e lasciatela raffreddare. Frullate, invece, il restante quarto insieme al brodo vegetale necessario per ottenere una salsa piuttosto fluida da tenere al caldo.
  5. Stendete la pasta in sfoglie sottili e su metà di queste distribuite a distanza regolare un cucchiaino di ripieno. Ricoprite con le altre sfoglie e aiutandovi con una rotella tagliapasta ritagliate i ravioli.
  6. Lessate la pasta per 5 minuti, conditela con la salsa di zucca e con il pangrattato tostato mescolato con l’olio alle erbe rimasto.
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Ravioli morbidi alla zucca, salvia e rosmarino - Ultima modifica: 2016-11-17T16:57:22+01:00 da

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Ravioli morbidi alla zucca, salvia e rosmarino - Ultima modifica: 2016-11-17T16:57:22+01:00 da