Ravioli dolci di pasta brisèe integrale con carote e frutta secca

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
12 persone 45 minuti 45 minuti
Ingredienti
Per la pasta
Istruzioni
  • preparate la pasta brisèe. Mescolate la farina integrale e la farina bianca in una ciotola, quindi unite l’olio, il miele, un uovo battuto e un pizzico di sale, amalgamate velocemente tutti gli ingredienti, poi coprite la pasta con un telo e lasciatela riposare per 20-30 minuti
  • Pelate le carote e grattugiatele a julienne, in un tegame insaporitele con la scorza del limone tagliata a striscioline sottili, 2 cucchiai del succo di limone, lo zucchero e lo zenzero. fate cuocere il tutto a fuoco moderato per 30 minuti girando di tanto in tanto. Lasciate intiepidire e poi incorporate alla composta di carote l’uvetta, già fatta rinvenire, e le noci sminuzzate
  • Ricavate 12 palline dalla pasta riposata. Quindi sistematele, una per volta, fra 2 fogli di carta da forno e con il mattarello stendetele sottilmente cercando di ottenere dei dischi di 10-11 cm di diametro. Dovreste ricavarne una dozzina
  • Sistemate al centro dei dischi un cucchiaio scarso di composta, poi chiudeteli formando una mezzaluna e premendo bene i bordi. Quindi rifilate i ravioli con la rotella tagliapasta e con uno stuzzicadenti praticate 3-4 forellini sulla superficie libera di ciascuno. Alla fine spennellateli con un po’ d’uovo battuto. Disponete i dolcetti su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli per 15 minuti in fornoa 180 °C
Ravioli dolci di pasta brisèe integrale con carote e frutta secca - Ultima modifica: 2016-11-18T02:04:14+01:00 da