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Difficoltà: Facile
40 minuti
25 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mescolate la farina insieme a quella di castagne, unite un pizzico di sale, l’uovo e l’acqua tiepida necessaria per ottenere un composto sodo e omogeneo. Copritelo e lasciatelo riposare per almeno 45 minuti.
  2. Rosolate l’aglio tritato in una padella dal fondo spesso insieme a 4 cucchiai d’olio, aggiungete i finocchi affettati, salate, pepate, mettete il coperchio e cuoceteli per 15-20 minuti. Levate dal fuoco, sistemate i tre quarti dei finocchi in un mixer insieme alla mollica e frullate fino a ottenere una farcia consistente (se serve, aggiungete altra mollica).
  3. Frullate i finocchi rimasti insieme allo zafferano, al gorgonzola e a poco latte, quindi conservate al caldo la salsa ottenuta.
  4. Stendete la pasta in sfoglie, ricavate delle forme rettangolari di 7-8 cm di lunghezza, distribuitevi il ripieno e richiudete a metà sigillando con cura i bordi.
  5. Lessate i ravioli per 5 minuti, scolateli nei piatti e ricopriteli con la salsa calda allo zafferano, spolverate col prezzemolo e servite.
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Ravioli di castagne e finocchi in salsa di gorgonzola e zafferano - Ultima modifica: 2016-11-17T16:57:16+01:00 da Redazione
Ravioli di castagne e finocchi in salsa di gorgonzola e zafferano - Ultima modifica: 2016-11-17T16:57:16+01:00 da Redazione
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