Preparate il ripieno: tagliate a dadini
la mozzarella, tritate capperi, olive
e timo e aggiungeteli alla ricotta.
Unite la mozzarella, salate e pepate.
Preparate la pasta: disponete a fontana
le farine e rompetevi le uova. Aggiungete
un pizzico di sale e un cucchiaio
d’acqua. Lavorate la pasta e
stendetela in una sfoglia sottile. Tagliate
dei dischi di 5 centimetri di diametro,
riempiteli con un cucchiaio di
farcia, coprite con un altro disco di
pasta e sigillate i bordi.
Preparate il sugo: scottate i pomodori
per un minuto, immergendoli in
acqua bollente. Privateli della buccia
e dei semi, unite pinoli, abbondante
basilico, olio, sale e pepe e frullate fino
a ottenere una salsa vellutata.
Cuocete i ravioli, adagiateli nei
piatti sopra la salsa di pomodoro e condite con
un filo di olio.
Ravioli alle olive su coulis di pomodoro
- Ultima modifica: 2021-01-20T17:18:03+01:00
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