La pasta ripiena fatta in casa è una bontà e non può mancare nei menu delle feste. Vi proponiamo questi ravioli di magro fatti con farina di grano saraceno e arricchiti dalla frutta secca
Voti: 18
Valutazione: 4.11
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Impastate la farina di grano saraceno
con le uova e 2 cucchiai d’olio. Lavorate
bene l’impasto, avvolgetelo nella pellicola
da cucina e lasciatelo riposare in frigorifero
per un’ora circa.
Fate ammollare l’uvetta in acqua tiepida
per almeno 30 minuti, poi scolatela
e strizzatela bene.
Sbollentate gli spinaci per un minuto
scarso, strizzateli e tritateli insieme all’uvetta
e ai pomodori secchi, poi incorporate
il tutto alla ricotta. Salate e pepate il
composto prima di sistemarlo in una
sacca da pasticcere. Lasciatelo insaporire
in frigorifero.
Frullate le noci insieme a 2-3 cucchiai
d’olio, poco sale e il latte sufficiente per
ottenere un pesto abbastanza denso.
Stendete la pasta su un piano infarinato
e poi, aiutandovi con l’apposito
stampo o con una rotella tagliapasta,
preparate i ravioli nelle forme che preferite,
saldandone bene i bordi con una
forchetta.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua
salata per 5-6 minuti. Con l’aiuto di una
schiumarola scolateli non troppo asciutti
direttamente nei piatti e conditeli con il
pesto. Serviteli subito.
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