Ratatouille in salsa di arachidi

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 25 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mondate e tagliate a tocchetti okra, pomodori, carote, zucchine, peperoni e melanzane. Poi fateli saltare in una casseruola con 80 ml d’olio insieme all’aglio e alle cipolle tagliate a julienne per 10-15 minuti. Quando inizieranno ad appassire, versate il concentrato di pomodoro, mescolate bene e salate, quindi bagnate le verdure con 250 ml circa del brodo.
  • Sistemate il peperoncino intero nel centro della casseruola lasciandolo cuocere.
  • Stemperate la crema di arachidi in altri 250 ml del brodo in un pentolino a fuoco dolce, fino a ottenere una salsa liscia e omogenea. Quindi unitela agli ortaggi e mescolate accuratamente per qualche minuto facendo attenzione che la salsa non si attacchi sul fondo. Badate anche a non rompere il peperoncino che, liberando i suoi semi, renderebbe ancora più piccante il piatto.
  • Levate gli ortaggi dal fuoco una volta che saranno cotti ma non sfatti. Prelevate il peperoncino che frullerete con pochissimo brodo per servirlo a parte. Accompagnate eventualmente la pietanza con riso bianco precedentemente lessato.
Ratatouille in salsa di arachidi - Ultima modifica: 2021-07-21T12:04:50+02:00 da