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Difficoltà: Media
20 minuti
45 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulite le rape, tagliatele a metà, svuotatele parzialmente e fatele cuocere per 8-10 minuti in acqua bollente salata; sgocciolatele e asciugatele
  2. Mondate i topinambur, spazzolateli e lavateli; pulite i funghi; mondate il carciofo privandolo delle brattee più dure, delle punte, del gambo e dell'eventuale barba interna. Tagliate a dadini la polpa estratta dalle rape, i topinambur, i funghi e il carciofo
  3. Scaldate 3 cucchiai d'olio in una padella e fate appassire per 5 minuti la dadolata di verdure cui avrete aggiunto i pinoli, salandola dopo 1 minuto di cottura
  4. farcite con la dadolata le rape; mettetele in una piccola pirofila unta con il restante olio, versate il brodo in modo da coprirle sino a metà altezza, sigillate il recipiente con un foglio d'alluminio e fate cuocere in forno a 180 °C per 30 minuti o sin quando saranno tenere. Sgocciolatele e servitele su un piatto da portata
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Rape ripiene - Ultima modifica: 2016-11-17T19:52:57+01:00 da

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